TOFU À MODA CHINESA COM MOLHO DE PIMENTA (4 Porções)

INGREDIENTES

600g de tofu cortados em cubos de 2 cm de largura,
225g de carne de boi ou de porco moída,
½ xícara de cebolinha verde picada,
1 colher de sopa de gengibre fatiado,
1 dente de alho em fatias,
1 pimenta vermelha seca amassada ou 1/2 colher de chá de pimenta vermelha moída,
1 colher de sopa de óleo,
2 colheres de sopa de ketchup,
2 colheres de sopa de molho de soja,
2 colheres de sopa de vinho para cozinhar,
½ xícara de caldo de carne ou água,
1 colher de sopa de amido de milho ou maisena dissolvida em 1/4 de xícara de água,
3 colheres de sopa de ervilhas em lata escorridas

MODO DE PREPARO

1. Corte o tofu em cubos e mergulhe em água quente por 30 segundos; escorra bem.
2. Coloque o tofu numa bandeja de bambu coberta por papel absorvente. É um método rápido para retirar o excesso de água do tofu.
3. Aqueça em fogo alto o óleo numa frigideira; adicione o gengibre, a cebolinha verde, o alho e a pimenta vermelha. Misture bem.
4. Junte a carne moída e frite. Adicione 1/2 colher de sopa de molho de soja e abaixe o fogo. Adicione o ketchup, o molho de soja restante, o vinho e o caldo de carne. Deixe ferver. Adicione o amido de milho e misture bem.
5. Junte o tofu e mexa delicadamente. Coloque as ervilhas.

VARIAÇÃO: TOFU PICANTE AO CURRY

Omita o ketchup da receita original. Em seu lugar, adicione ao cozimento 1/2 colher de chá de curry em pó e uma pitada de pimenta vermelha chinesa ou pimenta japonesa (San-shyo*) ou pimenta chilli. Proceda na receita como indicado no passo – a – passo.