SUKIYAKI DE CARNE

INGREDIENTES

600g de tofu
680g de carne de primeira (filé, alcatra ou lagarto) sem osso,
1 maço de cebolinha verde ou salsão cortado em pedaços de 5cm de comprimento,
1 cebola grande cortada ao meio e em fatias de 2cm de espessura,
680g de brócolis cozido,
4 folhas grandes de acelga ou repolho chinês,
6 ovos (opcional)
Caldo de cozimento do Sukiyaki:
½ xícara de molho de soja
¼ de xícara de mirin,* vinho branco ou sherry
1 colher de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes e reserve.
Corte a carne em fatias bem finas. Para facilitar o corte, congele-a parcialmente por 1 h30 ou peça ao seu açougueiro que corte.
1. Corte o tofu ao meio no sentido do comprimento.
2. Divida os pedaços ao meio novamente
3. Corte o tofu em pedaços menores de aproximadamente 1 cm.
4. Divida-os pela metade.
5. Corte a cebola ao meio e fatie, com 2cm de espessura.
6. Corte o brócolis na diagonal.
7. Corte a acelga ao meio pelo sentido do comprimento.
8. Fatie em pedaços de 4 cm de largura
9. Aqueça o óleo na panela até que esteja bem quente. Frite a carne levemente.
10. Arrume as fatias de carne na lateral da panela: arrume porções de cada vegetal separadamente e adicione todo o caldo de cozimento. Junte o tofu. Se desejar, quebre um ovo cru em cada tigela individual para mergulhar a carne e os legumes depois de cozidos.
O Sukiyaki é um prato tradicional japonês. Todos os ingredientes devem ser providenciados com antecedência. Cozinhe à mesa e sirva na própria panela, acompanhado de arroz. Cozinhe a carne e os vegetais até que fiquem ao ponto.