HAMBURGUER DE TOFU (4 porções)


INGREDIENTES


150g de tofu, bem escorrido.
225g de carne moída
3 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de gengibre picado bem fino
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de sementes de gergelim torradas
1 colher de sopa de molho de soja
½ colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
¼ de xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo


MODO DE PREPARO


1. Escorra a água do tofu. Amasse-o com um garfo e misture-o à carne moída.
2. Junte a cebolinha picada, o gengibre e o alho amassado.
3. Tempere com o molho de soja, o sal e a pimenta: misture bem.
4. Adicione as sementes de gergelim. Divida a mistura em quatro partes e molde um hambúrguer com cada uma delas.
5. Passe cada hambúrguer pela farinha de trigo.
6. Aqueça o óleo numa frigideira e frite cada hambúrguer até que esteja dourado de ambos os lados.