TOFU À MODA CHINESA COM MOLHO DE PIMENTA

SUKIYAKI DE CARNE

HAMBURGUER DE TOFU

MOLHO CREMOSO PARA SALADAS

SALADA DE FRUTAS

TOFU À JAPONESA

PATÊ DE TOFU IN BOX

1NONE

2 NONE

 
TOFU À MODA CHINESA COM MOLHO DE PIMENTA (4 Porções)

INGREDIENTES

600g de tofu cortados em cubos de 2 cm de largura,
225g de carne de boi ou de porco moída,
½ xícara de cebolinha verde picada,
1 colher de sopa de gengibre fatiado,
1 dente de alho em fatias,
1 pimenta vermelha seca amassada ou 1/2 colher de chá de pimenta vermelha moída,
1 colher de sopa de óleo,
2 colheres de sopa de ketchup,
2 colheres de sopa de molho de soja,
2 colheres de sopa de vinho para cozinhar,
½ xícara de caldo de carne ou água,
1 colher de sopa de amido de milho ou maisena dissolvida em 1/4 de xícara de água,
3 colheres de sopa de ervilhas em lata escorridas

MODO DE PREPARO

1. Corte o tofu em cubos e mergulhe em água quente por 30 segundos; escorra bem.
2. Coloque o tofu numa bandeja de bambu coberta por papel absorvente. É um método rápido para retirar o excesso de água do tofu.
3. Aqueça em fogo alto o óleo numa frigideira; adicione o gengibre, a cebolinha verde, o alho e a pimenta vermelha. Misture bem.
4. Junte a carne moída e frite. Adicione 1/2 colher de sopa de molho de soja e abaixe o fogo. Adicione o ketchup, o molho de soja restante, o vinho e o caldo de carne. Deixe ferver. Adicione o amido de milho e misture bem.
5. Junte o tofu e mexa delicadamente. Coloque as ervilhas.

VARIAÇÃO: TOFU PICANTE AO CURRY

Omita o ketchup da receita original. Em seu lugar, adicione ao cozimento 1/2 colher de chá de curry em pó e uma pitada de pimenta vermelha chinesa ou pimenta japonesa (San-shyo*) ou pimenta chilli. Proceda na receita como indicado no passo – a – passo.

 
TOPO
 

SUKIYAKI DE CARNE

INGREDIENTES

600g de tofu
680g de carne de primeira (filé, alcatra ou lagarto) sem osso,
1 maço de cebolinha verde ou salsão cortado em pedaços de 5cm de comprimento,
1 cebola grande cortada ao meio e em fatias de 2cm de espessura,
680g de brócolis cozido,
4 folhas grandes de acelga ou repolho chinês,
6 ovos (opcional)

Caldo de cozimento do Sukiyaki:
½ xícara de molho de soja
¼ de xícara de mirin,* vinho branco ou sherry
1 colher de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes e reserve.
Corte a carne em fatias bem finas. Para facilitar o corte, congele-a parcialmente por 1 h30 ou peça ao seu açougueiro que corte.

1. Corte o tofu ao meio no sentido do comprimento.
2. Divida os pedaços ao meio novamente
3. Corte o tofu em pedaços menores de aproximadamente 1 cm.
4. Divida-os pela metade.
5. Corte a cebola ao meio e fatie, com 2cm de espessura.
6. Corte o brócolis na diagonal.
7. Corte a acelga ao meio pelo sentido do comprimento.
8. Fatie em pedaços de 4 cm de largura
9. Aqueça o óleo na panela até que esteja bem quente. Frite a carne levemente.
10. Arrume as fatias de carne na lateral da panela: arrume porções de cada vegetal separadamente e adicione todo o caldo de cozimento. Junte o tofu. Se desejar, quebre um ovo cru em cada tigela individual para mergulhar a carne e os legumes depois de cozidos.

O Sukiyaki é um prato tradicional japonês. Todos os ingredientes devem ser providenciados com antecedência. Cozinhe à mesa e sirva na própria panela, acompanhado de arroz. Cozinhe a carne e os vegetais até que fiquem ao ponto.

 
TOPO
 

HAMBURGUER DE TOFU (4 porções)

INGREDIENTES

150g de tofu, bem escorrido.
225g de carne moída
3 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de gengibre picado bem fino
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de sementes de gergelim torradas
1 colher de sopa de molho de soja
½ colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
¼ de xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo

MODO DE PREPARO

1. Escorra a água do tofu. Amasse-o com um garfo e misture-o à carne moída.
2. Junte a cebolinha picada, o gengibre e o alho amassado.
3. Tempere com o molho de soja, o sal e a pimenta: misture bem.
4. Adicione as sementes de gergelim. Divida a mistura em quatro partes e molde um hambúrguer com cada uma delas.
5. Passe cada hambúrguer pela farinha de trigo.
6. Aqueça o óleo numa frigideira e frite cada hambúrguer até que esteja dourado de ambos os lados.

 
TOPO
 

MOLHO CREMOSO PARA SALADAS (Rende cerca de 1 ½ xícaras (300 CC))

INGREDIENTES

300 g de tofu escorrido
2 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de óleo vegetal
½ colher de chá de sal
Uma pitada de pimenta branca
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Vegetais sortidos para salada: alface, rabanete, brotos de alfafa, cebolinha verde, couve flor, salsinha.

MODO DE PREPARO

1. Coloque o tofu no liquidificador e bata por alguns segundos. Junte o óleo vegetal e bata por mais alguns segundos. Adicione o suco de limão.
2. Junte o alho amassado, sal e pimenta e o queijo ralado. Bata até que fique homogêneo, por 30 segundos. Sirva gelado.

 
TOPO
 

SALADA DE FRUTAS (4 Porções)

INGREDIENTES

300g de tofu
2 colheres de sopa de suco de limão
½ xícara de leite
1 colher de chá de sal
1/8 colheres de sopa de pimenta branca
1 colher de sopa de mel
½ colher de chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes no liquidificador; bata até que fique homogêneo, por cerca de 30 segundos. Sirva gelado. Arrume as frutas em tigelas individuais e sirva o molho sobre as frutas. 1 banana em rodelas, 1 xícara de morangos frescos, 2 pêssegos em calda em fatias e 1 xícara de gomos de tangerina.

 
TOPO
 

TOFU À JAPONESA (Porção para 2 pessoas)

INGREDIENTES

1 Tofu in box 500gr
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de chá de gengibre ralado
Molho de soja (shoyu) para regar

MODO DE PREPARO

Passar o Tofu IN BOX em água corrente e secar, corte-o em (espessura de 1cm) Arrume as fatias em pratos individuais e pulverize sobre elas, as cebolinhas e o gengibre. Regue com molho de soja (shoyu) antes de comer

 
TOPO
 

PATÊ DE TOFU IN BOX

INGREDIENTES

1 tofu in Box TAKAKI
1 lata de creme de leite
2 dentes de alho amassados
cheiro verde picado
pimenta do reino
azeitonas picadas
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Passe o tofu in Box TAKAKI por um processador ou batedeira, a fim de obter uma pasta homogênea. Adicione todos os ingredientes e misture bem. Leve o patê à geladeira por algumas horas antes de servir. Sirva com torradas ou bolachas.

 
TOPO
 

1NONE

INGREDIENTES

1 pacote de Tikuwa
5OOg de broto de soja (Moyashi)
1 cebola media
2 dentes de alho picado
½ xícara de molho de soja*
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de óleo de gergelim*
(opcional) uma pitada de glutamato monossódico *

MODO DE PREPARO

Corte o tikuwa em rodelas e a cebola em tiras finas.
Aqueça o óleo e o óleo de gergelim e frite o alho, junte a cebola, o tikuwa e o broto de soja e misture.
Despeje o molho de soja e salpique o glutamato monossódico, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até amolecer o broto.

 
TOPO
 

2NONE

INGREDIENTES

1 pacote de massa de peixe de sua preferência (rampei, marutem, gobo maki ou agueboru) 1 cebola média
1 pimentão médio
1 cenoura média
2 colheres de sopa de óleo ..
1 colher de sopa de óleo de gergelim * (opcional)
2 colheres de molho de soja*
uma pitada de glutamato monossódico *

MODO DE PREPARO

Cortar em tiras todos os ingredientes.
Juntar e aquecer os óleos, colocar a massa de peixe de sua preferência e fritar levemente. Colocar a cenoura, pimentão e a cebola e refogar até que os legumes fiquem ao dente, juntar o molho de soja e o glutamato monossódico, tampar e deixar por aproximadamente 2 minutos em fogo brando.

A Linha de Legumes são opções muito saborosas de picles ao estilo da culinária nipônica e pode ser servida como acompanhamentos de outros pratos salgados.

 
TOPO